Aller au contenu
<I>Mune</I>
  • EAN / ISBN : 9782735105397
  • Date de parution : 01/01/1994
  • Nombre de pages : 266

Mune

La conservation alimentaire traditionnelle au Liban

Au Liban, l’alternance de l’abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l’année : c’est le mune. Il s’agit plus que d’avoir des provisions pour l’hiver ; il s’agit de les transformer en mets en se servant d’un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L’auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.

Le livre broché 29.73 €
    Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant...
  • Titre
    Mune
  • Sous-titre
    La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
  • Édition
    Première édition
  • Auteur(s)
    Aïda Kanafani-Zahar
  • Collection
    Archéologie expérimentale et ethnographie des techniques
  • ISSN
    12552356
  • Éditeur
    Éditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
  • Éditeur original
    Éditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
  • Public visé
    Sans restriction
  • Classification thématique Thema
    JBSL,JHM,RG
  • Date de première publication du titre
    01/01/1994
  • Support
    Livre broché
  • ISBN-10
    2-7351-0539-3
  • ISBN-13
    978-2-7351-0539-7
  • GTIN13 (EAN13)
    9782735105397
  • Date de publication
    01/01/1994
  • Publication
    France
  • Nombre de pages de contenu principal
    266
  • Poids
    580 gr
  • Prix
    29.73 €