Meules à grains



Meules à grains

Colloque international, La Ferté-sous-Jouarre, 16-19 mai 2002

Édité par Mouette Barboff, François Sigaut, Cozette Griffin-Kremer, Robert Kremer


:: Résumé    :: Détails


Capitale de l’industrie meulière au 19e siècle, La Ferté-sous-Jouarre a été le lieu d’un colloque international sur la meule. Historiens, ethnologues, spécialistes des traditions populaires ont témoigné de leur connaissance du monde de l’industrie meulière. Ce ne sont pas seulement les aspects techniques et économiques qui ont été abordés mais aussi les conditions sociales des ouvriers meuliers. Il apparaît en effet que le travail des meuliers, particulièrement pénible, les exposait à une existence rude et parfois fatale. C’est donc tout un pan de l’histoire économique et quotidienne non seulement de la France, mais encore d'autres pays tels que l'Italie, la Grèce, le Maroc, le Mexique, les États-Unis, l'Espagne… qui apparaît à la faveur de cette étude sur l’une des industrie les plus anciennes de l’humanité.

Titre Meules à grains
Sous-titre Colloque international, La Ferté-sous-Jouarre, 16-19 mai 2002
Édition Première édition
Édité par Mouette Barboff, François Sigaut, Cozette Griffin-Kremer, Robert Kremer
Éditeur Éditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
Co-éditeur Ibis Press
Public visé 06 Professionnel et académique
Date de première publication du titre 01 janvier 2003
Support Livre broché
Nb de pages 470 p.
ISBN-10 2-7351-0996-8
ISBN-13 978-2-7351-0996-8
GTIN13 (EAN13) 9782735109968
Référence 019577-30
Date de publication 01 janvier 2003
Nombre de pages de contenu principal 470
Poids 614 gr
Prix 34,00 €
 
019577-30


Agenda

Soirée en l'honneur de Karol Modzelewski
Mercredi 3 octobre 2018 à 18h

Soirée événement Social Science Information, numéro spécial, ANTHROPOCEAN
Lundi 26 novembre 2018, 18h-20h

Autres titres dans...

les domaines :


autre suggestion :

Product image
Auteurs divers
Techniques & culture, n° 6/juil.-déc. 1985
Par où passe la technologie. Tome II